قسم القانون يقيم ندوة بعنوان اهمية تفعيل العيادات القانونية في المؤسسات العلمية القانونية

تحديث   25/03/2022 5:47 مساءا

اقام قسم القانون في جامعة الإمام جعفر الصادق(ع)/ فرع صلاح الدين، ندوة بعنوان (اهمية تفعيل العيادات القانونية في المؤسسات العلمية القانونية)، وذلك يوم السبت ٢٠٢٢/٣/٥. قدمها المدرس المساعد مروان علي سلوم، تناول فيها الباحث العيادات القانونية كونها مراكز علمية داخل كليات الحقوق وتسهم في تقديم الخدمات القانونية من خلال تقديم الاستشارات العلمية في مجال القانون حيث تستهدف تقديم خدمات اجتماعية شبه مجانية للفئات الفقيرة والمهمشة التي لاتستطيع تحمل أعباء اللجوء إلى سوح القضاء لتحقيق الغاية المنشودة وهي الحصول على حقوقهم كما تلعب هذه العيادات القانونية دورا مهما في تطوير وسائل التعليم القانوني من خلال ربط المعرفة القانونية النظرية بالتطبيق العملي للعمل القانوني عن طريق التدرب في المحاكم العراقية على فنون القضاء كفن المرافعة والدفاع وفن المواجهة القضائية وفن الصياغة القانونية تحت إشراف أستاذة مختصين لديهم خبرات قضائية يستطيعون من خلالها اثراء المعرفة القانونية.

جميع الحقوق محفوظة لدى جامعة الامام جعفر الصادق (ع) / فرع صلاح الدين / الموقع بأدارة م.د أمير عبد الباقي بدر