ندوه علمية عن مسرحية "موت البائع المتجول" للكاتب آرثر ميلر

تحديث   18/07/2021 3:25 مساءا

ندوه علمية عن مسرحية "موت البائع المتجول" للكاتب آرثر ميلر

أقام قسم اللغة الإنكليزية في جامعة الإمام جعفر الصادق(ع) فرع صلاح الدين، ندوة علمية عن مسرحية "موت البائع المتجول" للكاتب آرثر ميلر، وذلك يوم السبت الموافق ٢٠٢١/٧/١٧.

قدمها المدرس الدكتور (همام صلاح سمين)، حيث تطرق الباحث لمسرحية موت البائع المتجول للكاتب المسرحي الشهير آرثر ميلر المتوفى سنة 2005، والذي عرف بمزجه الرمزية مع الواقعية في مسرحياته الاجتماعية العديدة ، خاصة منها هذه المسرحية.  هذه المسرحية التي تبرز اهميتها بما حازته من جوائز حيث منحت جائزة "بوليتزر" وجائزة "دراما كريتيكس آوارد" وقد ترجمت إلى أكثر من عشرين لغة. تتناول المسرحية موضوع الصراع بين الأجيال داخل العائلة. حيث  يسلط الكاتب الضوء على تأثير الحلم الأمريكي وقوة المال على عائلة أمريكية عادية، ويطرح أسئلة مهمة نحتاج إلى طرحها على أنفسنا عند تحديد نجاحنا في نظام رأسمالي، وأن المال يمسك بزمام السلطة ويظهر اعتماد الطبقة العاملة على عمل البرجوازية وراتبها، كما يكشف في نفس الوقت عن القيم الطبقية وراء القوى العاملة.