جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) تقيم ندوة علمية عن متلازمة القولون العصبي

تحديث   28/06/2021 10:20 مساءا

جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) تقيم ندوة علمية عن متلازمة القولون العصبي

اقام قسم تقنيات المختبرات الطبية في جامعة الإمام جعفر الصادق (ع ) فرع صلاح الدين، ندوة علمية عن متلازمة القولون العصبي قدمتها التدريسية م.م.ملاك فاضل مهدي، وذلك يوم الاثنين الموافق ٢٠٢١/٦/٢٨. اذ تعد من الاضطرابات الشائعة التي تصيب الأمعاء الغليظة، تشمل مؤشرات المرض والأعراض تقلصات وألم البطن والانتفاخ والغازات والإسهال أو الإمساك أو كليهما. تحتاج متلازمة القولون المتهيج لعلاج طويل المدى، حيث إنها مرض مزمن.

وكذلك تشير الدراسات الى مؤشرات وأعراض حادة على عدد قليل فقط من المصابين بمتلازمة القولون المتهيج. يتمكن البعض من السيطرة على الأعراض من خلال الالتزام بنظام غذائي ونمط حياة متزن، وتجنب التعرض للتوتر. ويُمكن علاج الأعراض الأكثر شدة عن طريق الأدوية والاستشارة الطبية.