السيد رئيس الجامعة يكرم تدريسي لنشره بحثيين علميين في مستوعبات سكوباس

تحديث   02/06/2021 2:10 مساءا

رئيس الجامعة يكرم د.نبيل فرحان لنشره بحثين علميين ضمن مستوعبات سكوباس

كرم رئيس جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) الدكتور عامر الملاح الدكتور نبيل فرحان حمدان بكتاب شكر وتقدير لنشره بحثين علميين ضمن مستوعبات سكوباس.

البحث الأول بعنوان (استخدام استراتيجية الميزة التنافسية المستدامة في تقليل فجوة ابعاد التنافس بين توقعات المنتج ورغبات الزبون) أشار فيه إلى ان إغراق السوق بالبضائع المستوردة بعد عام الفين وثلاثة أثر بشكل كبير وسلبي على الانتاج المحلي عن طريق اتجاه المستهلكين للسلع المستوردة والابتعاد عن الناتج الوطني لافتًا إلى ضرورة العمل والاسراع لإصلاح الآلية الوطنية للإنتاج لتعزيز القدرات التنافسية.

فيما كان البحث الثاني بعنوان (أثر استخدام الانحدار اللوجستي في تفسير ظاهرة السلوك غير متماثل الاتجاه للتكاليف) أكد فيه على ضرورة معرفة إدارة الوحدة الاقتصادية بالتكاليف غير متماثلة الاتجاه لكل منتج للوصول إلى نتائج اقتصادية مثمرة.