ندوة عن منهجيات نشر الابحاث في المجلات العالمية

تحديث   17/11/2020 6:01 مساءا

جامعة الامام جعفر الصادق (ع) تنظم ندوة عن منهجيات نشر الابحاث في المجلات العالمية

نظمت جامعة الامام جعفر الصادق (ع) / فرع صلاح الدين، شعبة ضمان الجودة، ندوة علمية عن مهارات الكتابة الأكاديمية والنشر العلمي العالمي في المجلات العالمية ذات عامل التأثير للارتقاء بمستوى البحوث، وتأصيل الأساليب العلمية في كتابة البحث وفق المنهجيات الحديثة، وذلك يوم السبت الموافق ٢٠٢٠/١١/١٤.

وتحدث الدكتور محمد حكمت عبد عن الاهتمام بمعايير النشر ومنافذه بما يضمن إثراء المعرفة ويدعم مكانة الجامعة وسمعتها في الأوساط الأكاديمية على المستوى العالمي، وإن النشر العلمي العالمي ضرورة ملحة لدعم التقدم العلمي.

وتطرق المدرس المساعد محمد أحمد عن أهمية جودة النشر العلمي، ومواصفات البحوث الرصينة واليات اختيار المجلة العلمية لنشر الأبحاث ، وإدارة الدوريات العلمية وسبل تطويرها، بالإضافة إلى أخلاقيات النشر العلمي. والصعوبات التي يواجهها الباحثون في النشر بالدوريات المصنفة عالمياً.

واضاف الدكتور محمد جبار الگريزي ان الندوة تهدف للارتقاء بمستوى كتابة البحوث للنشر في المجلات العلمية، وتأصيل الأساليب العلمية في كتابة البحث ضمن المنهجيات الحديثة، وتعزيز دور  باحثين الجامعة في النشر العلمي العالمي.