أخبار رئيس الفرع

ندوة علمية عن السيرة النبوية المباركة

تحديث   07/11/2020 9:06 مساءا

أُقيمت ندوة علمية اليوم السبت الموافق ٢٠٢٠/١١/٧، في جامعة الامام جعفر الصادق"ع" / فرع صلاح الدين، بعنوان:

(القيم والمفاهيم الإسلامية في ظل التطورات الزمانية والمكانية في حياة الرسول الأعظم ( صلى الله عليه وآله وسلم)، إنموذجًا).
    حيث تناول الاساتذة الموضوع في الندوة ضمن المحاور الاتية:
    المحور الاخلاقي والعملي والمفاهيم في حياة النبي (ص) ودوره في بناء المجتمع؛ حيث تحدث فيه الاستاذ المساعد الدكتور محمد حكمت عبد، عن اخلاق النبي (ص) وما لها  من دور في عملي في التعامل مع الناس وفي بناء المجتمع  مستشهدا على ذلك ببعض النصوص القرآنية الشريفة.
    المحور الثاني السيرة النبوية وتناوله التدريسي الدكتور جاسم الزبيدي  ملخص اهم الركائز التي تقوم عليها السيرة النبوية الشريفة.

وثمنت عمادة الجامعة تفاعل الاساتذة في  هذه التجمعات العلمية والثقافية نظراً لدورها الكبير في خلق الوعي الديني ومعرفي لا سيما وان موضوع الندوة يقترن بحياة رسول الانسانية محمد (ص) وسيرته المثالية في الحكم والتعامل مع المجتمع بمختلف طبقاته ومستوياته الفكرية والدينية .