قسم القانون ينظم ندوة حوارية عن القوة الناعمة وأثرها على المجتمع

تحديث   15/03/2020 8:20 مساءا

نظم قسم القانون في جامعة الإمام جعفر الصادق"ع"/فرع صلاح الدين-الدجيل، ندوة حوارية علمية حول القوة الناعمة وأثرها على المجتمع، حضرها عدد من الأساتذة والباحثين وذلك في يوم السبت الموافق ٢٩/ ١٢/ ٢٠١٨.

وقدم الندوة الدكتور علي جاسم محمد، وأدارها الأستاذ المساعد أحمد عبد إسماعيل، وتهدف الندوة إلى تسليط الضوء على التعريف بالقوة الناعمة كمفهوم صاغه جوزيف ناي من جامعة هارفارد لوصف القدرة على الجذب والضم دون الإكراه أو استخدام القوة كوسيلة للإقناع. في الآونة الأخيرة، تم استخدام المصطلح للتأثير على الرأي الاجتماعي والعام وتغييره من خلال قنوات أقل شفافية نسبياً والضغط من خلال المنظمات السياسية وغير السياسية.
    وقد تفاعل الحاضرون مع ما عُرض في الندوة، وأبدوا مداخلاتهم وملحوظاتهم التي أغنتها وأسهمت في اتساع أفقها، واختتمت بتقديم الشهادات التقديرية إلى المحاضرين والمشتركين في الندوة.